Bendita
мне казалось, мы вместе искали истину, а они искали врага
Уважаемые участницы и участники сообщества. Не знаю, а вы способны вообще ежедневно/регулярно заниматься одним и тем же? Я нет. Не знаю, как бы я жила, не имея выбора - сегодня поехать на лыжи или коньки, побегать в тренажёрке или на улице, покататься на горных или обычных, сходить в бассейн или покачать пресс дома. Если бы не разнообразие - так и не смогла бы раскачаться, а так я уже почти сажусь на пистолетик. Раньше это казалось мистикой. Мне искренне кажется, что все посты а-ля "как убрать живот", "как подтянуть ягодицы" - от лукавого. Мне кажется, подчёркиваю, это моё ИМХО, что и 1% не наберётся тех, кому эти советы реально помогут. Нужно или брать и заниматься спортом всеобъемлюще, находить для этого время и в этом - кайф, либо, ну как это у меня раньше было, денька три подряд обруч покручу - и лежит он дальше полгода в углу, сколько себе ни обещай, что "теперь - точно регулярно".

Я очень советую всем, кто стремится к хорошей фигуре, найти время, деньги и силы для разнообразной физической активности. А так же советую ни в коем случае не циклиться на весе и отдельных частях тела. Вот ещё пример: всю жизнь мучалась сутулостью. Думала, чтобы избавиться от неё, нужно раскачать мышцы спины, но мой тренер посоветовал пойти от обратного и раскачать мышцы груди! Уж не знаю, что конкретно поспособствовало моему распрямлению, бассейн или раскачка грудных мышц, но я всё реже замечаю за собой свойственное сутулым людям регулярное расправление плечей с таким характерным хрустом. Иногда хочу по привычке выпрямить спину - а она и так прямая.

Ещё про вес: у меня он, допустим, не изменился (вполне средний, точнее между средним и небольшим), зато я перестала париться по этому поводу. Смотрю на себя в зеркало: и бёдра всё те же, и талия, изменились формы, состояние кожи и спины (позвоночника). Это оказалось настолько важно, что у меня практически прошли комплексы. То есть при том же весе, что был раньше, я чувствую себя красивой и мне хорошо. Не это ли самое важное, не это ли заставляет нас завидовать некоторым полным девушкам (не толстым, а просто полным), которые и не думают худеть, нравятся себе и окружающим и ловят восхищённые взгляды мужчин?

@темы: Делимся опытом, Спорт, Целлюлит